المكونات
كوب من الفريك (فريك).ملعقة كبيرة من الزبد النباتي.
أربع بصلات متوسطة مفرومة خشنا.
مكعبات طماطم متوسطة الحجم (الكمية حسب الرغبة).
بقدونس وكزبرة خضراء مفرومة خشنا.
كوبان متوسطان من عصير الطماطم.
لتر مرق دجاج متبل بالملح.
ملعقة متوسطة من معجون الطماطم.
زبادي للتجميل وبقدونس للتجميل أيضا.
طريقة التحضير
يغسل الفريك جيدا داخل مصفاة للتخلص من كل الشوائب التي قد تعلق به.مثله في ذلك مثل كل الحبوب المجروشة.
ثم يترك ويقلب مع البصل المبشور خشنا في الزبد النباتي حتى يصفر لونه ويذبل.
يضاف عصير الطماطم ومعجونها ومرق الدجاج المتبل بملح قط.
يترك علي نار متوسطة حتى ينضج تماما.
يغرف في سلطانية التقديم ويجمل بالبقدونس والزبادي.
الفريك من الحبوب المجروشة المهمة للجهاز الهضمي, خاصة لمريء القولون, لأنه بمثابة فلتر.
يخلص القولون من الأكسدة الناتجة عن ترسبات الأطعمة.
ساهم في نشر الموضوع ولك جزيل الشكر !
0 التعليقات:
إرسال تعليق